Rezepte


Rote Linsensuppe

Für .
Schwierigkeitsgrad: (einfach)
Arbeitzeit: ca. 1 Stunde, Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Kategorien: Suppe herzhaft vegan

Eine arabische Suppe.

200 g
rote Linsen
waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
1
Zwiebel(n)
schälen und hacken.
800 ml
Rinderbrühe (bzw. vegane Alternative)
in einem Topf zum Kochen bringen. Linsen und gehackte Zwiebeln hineingeben und abgedeckt bei geringer Temperatur etwa 45 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind.
Linsensuppe pürieren.
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
 
Salz
 
Schwarzer Pfeffer
zum Würzen dazugeben und mit
1 EL
Zitronensaft
abschmecken.
2
Zwiebel(n)
schälen und in Ringe schneiden.
1
Knoblauchzehe
schälen und hacken.
50 ml
Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch darin goldbraun schmoren.
Die Linsensuppe auf Teller verteilen und Zwiebel/Knoblauchmischung darüber geben.
 
Zitronensaft
zum Abschmecken bereitstellen.

Tipp: Verfeinern Sie die Suppe auch mit Kartoffeln und Möhren und schmecken Sie sie mit frischem Koriander ab.
Dazu passt: Fladenbrot.

[Übersicht] [Alle]